Receita de Estefânia Gama

 

Torta de Ovomaltine

Ingredientes

 Base :

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colheres cheias de achocolatado de sua preferência
200 ml de natas

Recheio: 200g de ovomaltine

Cobertura: 3 claras, 1 colher rasa de açúcar e 200 ml de natas

 

Confeção

Base:

Deite todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até a massa começar a descolar da panela.
Desligue o fogo e acrescente as natas. Mexa bem! Deite o brigadeiro numa forma de vidro (de preferência)  de 25 cm de largura. Deixe repousar.

Cobertura:

Bater as claras em neve, e em seguida acrescentar o açúcar, bata bem!
Desligue a batedeira e acrescente as natas. Misture bem com uma colher.

Recheio:

Volte ao brigadeiro e deite o ovomaltine até cobrir todo o brigadeiro.
Em seguida, deite a cobertura por cima do ovomaltime. Espalhe bem!

Leve ao congelador e sirva 8 horas depois.
Não se esqueça que fora do congelador a torta derrete! Precisa de ser conservada no congelador!