Receita de Filomena Lima
Ingredientes
Maçãs
Caramelo
Água
Açúcar
Margarina
Massa folhadaConfeção
Descasque e corte as maçãs em meias luas.
Faça o caramelo com um bocadinho de água e açúcar.
Quando estiver na cor certa junte um quadradinho ou dois de margarina para lhe dar suavidade e parar a cozedura.
Disponha as maçãs em meias luas, umas atrás das outras na tarteira, tendo posto previamente o caramelo na tarteira.As maçãs têm de ficar bem juntas. O caramelo tem de estar morno antes de ir para a tarteira.
Pincele o topo das maçãs com margarina derretida. Vai ao forno por 30m a 180°. Corte um círculo de massa folhada, use o aro de uma forma para delimitar e previamente posta durante uns minutos no congelador.Depois na bancada aquece ligeiramente friccionando as mãos nelas. Põe o círculo por cima das maçãs. Ajeito junto às maçãs de modo a cobrir internamente a tarteira. Faz-se uns furos na massa para que o vapor saia e a massa fique crocante. Vai novamente ao forno por mais 40m e a 180°. Depois de cozida a tarte deve arrefecer antes de ser virada no prato de servir. Bon apetite!