Receita de Debora Costa
Ingredientes
6 bananas maduras
12 colheres/sopa de farinha de trigo
6 colheres/sopa de açúcar
2 colheres/sopa de creme vegetal
3 ovos
1 chávena de leite
2 colheres/sopa de fermento em pó
Calda caramelizada
5 colheres bem cheias de açúcar
½ chávena de água
Confeção
Comece pela calda, leve o açúcar ao lume até caramelizar, sempre a mexer, acrescente a água e deixe ferver até engrossar a calda. Unte um tabuleiro redondo ou retangular médio com essa calda e espalhe as bananas cortadas em rodelas. Reserve.
Separe as claras e bata-as em neve, reserve.
Misture o açúcar, as gemas e o creme vegetal até virar um creme. Acrescente a farinha, o leite e o fermento. Por último, misture as claras em neve.
Despeje a massa sobre as bananas e leve para assar em forno 180º por cerca de 30 a 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.