Receita de Margarida Ferreira

 

Sopa de cogumelos

 

Ingredientes

400 g cogumelos
Sumo de ½ limão
50 g manteiga
200 g cebola
600 g água
50 g farinha
1 caldo de galinha
sal, q.b.
300 g leite
100 g natas
pimenta moída, q.b.

 

Confeção

  1. Metade dos cogumelos devem ser colocados num recipiente, devidamente laminados, depois são sujeitos ao sumo de limão. Deixe repousar. Os outros cogumelos não estão esquecidos, deve misturar com a manteiga, cebola, e de seguida picar apenas 5 segundos (passam muito rápido), e deixe refogar também 5 min (varoma/velocidade 1,5)
    Já faltou mais…
  2. Acrescente água, farinha, o caldo e programe 3min/varoma, na velocidade 2
    Durante 1 min trituramos e, lentamente, devemos chegar à velocidade 7, para conseguirmos um creme uniforme.
    Se não está habituada à Bimby, é uma questão de treino, porque ela existe para facilitar a nossa vida.
    Pense, já estamos quase…
  3. Num copo vamos colocar os cogumelos que estavam reservados e programamos 6 min, a 100ºC, na velocidade 4.
    Chegamos à última fase: acrescentar o leite, as natas e a pimenta. Como as máquinas não sabem tudo, utilize o seu paladar e veja se está bom de sal. Programe a mistura, durante 5 min, a 90ºC, na velocidade 2.
    Agora é só empratar, em primeiro os cogumelos e o creme por cima.
    Delicie-se!