Receita de Margarida Ferreira
Ingredientes
400 g cogumelos
Sumo de ½ limão
50 g manteiga
200 g cebola
600 g água
50 g farinha
1 caldo de galinha
sal, q.b.
300 g leite
100 g natas
pimenta moída, q.b.
Confeção
- Metade dos cogumelos devem ser colocados num recipiente, devidamente laminados, depois são sujeitos ao sumo de limão. Deixe repousar. Os outros cogumelos não estão esquecidos, deve misturar com a manteiga, cebola, e de seguida picar apenas 5 segundos (passam muito rápido), e deixe refogar também 5 min (varoma/velocidade 1,5)
Já faltou mais…- Acrescente água, farinha, o caldo e programe 3min/varoma, na velocidade 2
Durante 1 min trituramos e, lentamente, devemos chegar à velocidade 7, para conseguirmos um creme uniforme.
Se não está habituada à Bimby, é uma questão de treino, porque ela existe para facilitar a nossa vida.
Pense, já estamos quase…- Num copo vamos colocar os cogumelos que estavam reservados e programamos 6 min, a 100ºC, na velocidade 4.
Chegamos à última fase: acrescentar o leite, as natas e a pimenta. Como as máquinas não sabem tudo, utilize o seu paladar e veja se está bom de sal. Programe a mistura, durante 5 min, a 90ºC, na velocidade 2.
Agora é só empratar, em primeiro os cogumelos e o creme por cima.
Delicie-se!