Receita de Filomena Lima

 

Queques recheados

Ingredientes

2 bananas maduras esmagadas

2 ovos

100ml de óleo

180g de farinha

100g de açúcar amarelo

1 c. ( sobremesa) de fermento

1/2 tablete de chocolate preto

 

Confeção

Ligue o forno nos 150°c. Deite numa tigela as bananas esmagadas, os ovos e o óleo. Bata até que fique tudo bem misturado.

Peneire para dentro desta massa a farinha  com o fermento e junte o açúcar e envolva sem bater muito, mas até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Adicione as pepitas de chocolate e envolva na massa. Forre as forminhas e encha-as até meio.  Leve ao forno por 20 min ou até estarem cozidos. Ainda dentro da forma faça um buraco com a parte de trás d uma colher de pau, com cuidado para não furar demasiado, e depois com a ajuda de um saco d pasteleiro, preencha com o chocolate previamente derretido e ligeiramente arrefecido. Sirva depois de frios.