Receita de Filomena Lima
Ingredientes
2 bananas maduras esmagadas
2 ovos
100ml de óleo
180g de farinha
100g de açúcar amarelo
1 c. ( sobremesa) de fermento
1/2 tablete de chocolate preto
Confeção
Ligue o forno nos 150°c. Deite numa tigela as bananas esmagadas, os ovos e o óleo. Bata até que fique tudo bem misturado.
Peneire para dentro desta massa a farinha com o fermento e junte o açúcar e envolva sem bater muito, mas até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Adicione as pepitas de chocolate e envolva na massa. Forre as forminhas e encha-as até meio. Leve ao forno por 20 min ou até estarem cozidos. Ainda dentro da forma faça um buraco com a parte de trás d uma colher de pau, com cuidado para não furar demasiado, e depois com a ajuda de um saco d pasteleiro, preencha com o chocolate previamente derretido e ligeiramente arrefecido. Sirva depois de frios.