Receita de Diana Mendes
Ingredientes
12 fatias de pão de forma (alto) torrado
6 bifes de vaca tenros bem temperados
6 salsichas Nobre
4 linguiças
6 fatias de mortadela
24 fatias de queijo flamengo
6 fatias de fiambre
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
50g de margarina
1 folha de louro1 tomate
50g de corato de bacon
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Meia Litrosa
1 cubo de caldo de carne
1 sopa instantânea de marisco Knorr
1 cálice de Vinho do Porto
2 cálices de wisky
Piri-piri Tabasco q.b.
Confeção
Fazer o refogado normal com o azeite, alho e cebola. Quando a cebola ficar coradinha, acrescentar o corato de bacon e a folha de louro. Deixar os sabores misturarem sem nova intervenção. Adicionar polpa de tomate e um tomate para dar consistência aquele que vai ser o molho caseiro da francesinha. Logo de seguida embebedar o molho com vinho branco. Quando a mistura estiver a fervilhar, chegou o momento de colocar a cerveja e aproveite para beber um pouco, porque ainda falta. Vamos deixar repousar 15 min em lume médio. Deitar a sopa instantânea no tacho e mexer bem para desfazer os grumos, retirar a folha de louro e passar com a varinha mágica. Agora vamos casar no tacho, o vinho do porto com o wisky. Deixar ferver por 5 min. o molho já está tratado. vamos fritar os bifes (pouco), as salsichas nobre e as linguiças. Cortar em partes, as salsichas e as linguiças para 6 francesinhas.
Na travessa grande própria do forno, colocar 6 fatias de pão, com o bife, o fiambre, a mortadela, a salsicha nobre e a linguiça. Tapar com as respectivas fatias por cima. Depois cobrir cada francesinha com 4 fatias de queijo. Com a concha da sopa, cobrir todas as francesinhas com o molho.
Levar ao forno até o queijo gratinar.