Receita de Filomena Lima
Ingredientes
500g d camarão médio
1,5dl d azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
2 c. d sopa de polpa d tomate
2 c. d sopa de farinha
1 L d água
sal
pimenta, gengibre fresco q.b.
Coentros e croutons q.b.
Confeção
Num tacho faça um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescente a polpa de tomate e acrescente então a farinha, a água (de cozer o camarão) aos poucos e sempre a mexer aos poucos para não ganhar grumos e até engrossar, até ao ponto de ganhar a consistência de creme. Tempere com sal, pimenta e gengibre fresco ralado (pouquinho) . Se, eventualmente ganhar grumos, não desespere, passe com a varinha e leve de novo ao lume sempre a mexer e acrescentando água, se necessário, até adquirir a consistência pretendida. Pique grosseiramente uns quantos camarões e junte ao creme. Deixe alguns inteiros e no final junte um raminho de coentros e decore. Também pode decorar com uns croutons.