Receita de Patrícia Maiela
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
5 ovos
100g de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de fermento
Banana suficiente para barrar a forma toda
Açúcar suficiente para fazer o caramelo na forma
ConfeçãoComece por levar a forma com o açúcar ao lume até ganhar o ponto caramelo e vá cobrindo a forma toda com o caramelo e reserve.
Numa tigela de vidro bata as claras em castelo até ficarem consistentes.
Numa outra tigela junte a manteiga o açúcar e as gemas, bata até ficar esbranqueado, junte o leite condensado e a farinha aos poucos sem deixar de bater, acrescente as claras e por último o fermento.
Espalhe as bananas previamente cortadas às rodelas e despeje a massa na forma. Leve ao forno durante 45min a uma temperatura de aproximadamente 180°.
Com um palito, ver se a massa do bolo está fofa.
Se o palito sair sem massa agarrada, o bolo está pronto a comer.