Receita de Debora Costa

 

Tarte de banana caramelizada

Ingredientes

6 bananas maduras

12 colheres/sopa de farinha de trigo

6 colheres/sopa de açúcar

2 colheres/sopa de creme vegetal

3 ovos

1 chávena de leite

2 colheres/sopa de fermento em pó

Calda caramelizada

5 colheres bem cheias de açúcar

½ chávena de água

 

Confeção

Comece pela calda, leve o açúcar ao lume até caramelizar, sempre a mexer, acrescente a água e deixe ferver até engrossar a calda. Unte um tabuleiro redondo ou retangular médio com essa calda e espalhe as bananas cortadas em rodelas. Reserve.

Separe as claras e bata-as em neve, reserve.

Misture o açúcar, as gemas e o creme vegetal até virar um creme. Acrescente a farinha, o leite e o fermento. Por último, misture as claras em neve.

Despeje a massa sobre as bananas e leve para assar em forno 180º por cerca de 30 a 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.